tramekb (tramekb) wrote,
tramekb
tramekb

Category:

7 ключей, капитальный ремонт конечной станции.

Буквально за две недели на к/ст "7 ключей" ЕМУП ТТУ произвели капитально восстановительный ремонт рельсо-шпальной решетки и узлов. В целом, для обычного пассажира, изменений нет. Но для эксплуатирующих эту к/ст вагоновожатых и диспетчеров, изменения весьма значимы.
Начну с самого явного. Полностью заменили рельсовое полотно от ост. "Дружининская" до самого кольца и обратно. Рельсы на этом участке и правда находились в ужасном техническом состоянии. Теперь много лучше.

Так же облагородили и саму площадку, для ожидания транспорта: выстлали плитку, положили свежий асфальт. Выглядит вполне себе.

На радость водителям установили комплекс автоматического стрелочного перевода. Раньше эта стрелка была ручной и для ее перевода приходилось останавливать подвижной состав в месте, сопряженном с проезжей частью, что не безопасно. Теперь эта проблема решена.

Так же появилась облагороженная пешеходная дорожка, для перехода проезжей части и остановки других МТС.

Но тут же упомяну и другой момент. Одним из пунктов плана реконструкции к/ст "7 ключей" был перенос диспетчерской из ветхого, не отапливаемого помещения (фото ниже)

в специально приобретенную/арендуемую квартиру на 1 этаже через дорогу в этом кирпичном здании

Этот перенос - стратегическая мера. Ибо прошлое помещение отапливалось до прошлой зимы (внимание) ДРОВАМИ. И несомненно, что весть о переносе в благоустроенный дом, для диспетчерского состава, стала большой радостью. Но не так все просто. На двух последних фотографиях видно, что дорожка и место перехода не оборудованы соответствующими знаками/светофором. Иными словами, чтоб водителю трамвая попасть в диспетчерскую для отметки рейса, придется ни единожды за смену нарушать ПДД и переходить ПЧ в не установленном для этого месте. В довесок скажу, что эта площадка - излюбленное место для высадки/посадки пассажиров у маршрутчиков. Как будет решена проблема - не ясно. Надеюсь на конструктивизм.
Другое изменение, менее приятное, коснулось организации движения нюансы самом кольце для трамваев. Убрали перемычку вот в этом месте

Которая создавала небольшой "карман", который позволял "спрятать" мешающийся вагон и дать возможность его обогнать. Если более просто, то раньше был "тупик", где вагон мог отстаиваться до расписания, например. Фактически, было 3 пути. Теперь их два.
Ну и напоследок одна "няшность" - это бордюрчик, огораживающий рельсы(: мне понравился. Ваш Трамвай(:
Дзынь!

Tags: 7 ключей, ТТУ, Трамвай, дороги, общественный транспорт, рельсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal